Смирение

Марина Кедровская
Ах, как прекрасен человек в смиреньи,
Он в кротости подобен васильку,
Колеблется он на ветру сомнений и мучений,
Но крепко держится за Правду на корню.

Подумайте: ему легко переносить печали?
Или легко быть может ниже всех стоять?
Когда ему проклятия во след кричали,
Легко ли было самому не закричать?

Но в том и счастие его, но в том награда,
Что выше он всех гордых на Земле,
И только потому, что этого ему не надо
И думает в сей жизни он совсем не о себе.

Прекрасен человек такой, но жив ли
Он в наших душах смрадных в эти дни,
Когда любви распластанные крылья
Мечами острыми мы сами посекли!