Ежедневное счастье моё

Алхимик Пятьдесятседьмой
           "... счастье капризно ..."
               Лариса Глушкова. "Монолог счастья".               
                http://www.stihi.ru/2016/02/11/4550



Ежедневное счастье моё - ты отвязно и смело,
Но прорвёшься, где тонко - истончается времени слой.

Мои кредо и дело творить свои душу и тело -
В смехе жизнь пролетит пусть над нежно любимым собой.

А заливистый смех - он срывал прежде в школе уроки -
Превратится в улыбку, что еле раздвинет усы.

Виноваты ль подарки и ласки, подсказки-уроки
Повивальной-судьбы иль хронический мой недосып?