В Нью - Йорке русская зима...

Татьяна Константинова 2
В  сто лет один раз так бывает,
ТВ    неоднократно   объявляет:
На  Штаты   движется  Армагеддон,
Но только необычный, снежный он.

Температура  ниже  десяти,
Американцы   замерзают   по   пути,
А русские по улицам гуляют
И от мороза совершенно не страдают.

Парализована    Страна,
Не  едет,  не  летит  она.
В  сугробах  улицы, дома,
Машину  откопала я сама.

Транспорт засыпало до крыш,
На  лыжах  только  пролетишь.
Деревья  падают,  рвутся  провода,
По трубам не идёт замёрзшая вода.

На улицах темным - темно,
Людей  не видно  уж давно,
Всё    в    магазинах    разобрали,
Надеюсь, что не все позамерзали.

Город готовился неделю к снегопаду,
Мэр  раздавал приказы,  как награду.
Ведь  помнят  урагана  "Сэнди"  все  урок,
Спецтранспорт на очистку выехать не смог.

Солнце растопило все снега,
Реки  возвратились  в берега.
Из дома можно выйти погулять,
Дороги   стали   чистыми  опять.

Везде  бардак: на  Родине  моей  и  здесь;
Народу надо  зрелищ и поесть,
Но если президентов поменять,
То может в Странах и наступит благодать?!