Фотография

Чоппер
Она приносила, сушеную рыбу, и соль опадая крупицами белыми стол усыпала.
За пыльной бутылью зеленой, с вином, на столешнице желтой металась свеча.
Далекие волны шептались и с теплой щекою на тонкой руке, она засыпала.
А звонкие звезды, сквозь мутные окна смотрели, лучами ее щекоча.

Недвижимой ночью, вселенная замерла в страхе утраты
И время само бьется тенью, во всполохах нервной свечи.
Молчи мое сердце, прошу я сквозь все эти годы - молчи!
Ведь солнце взойдет не за тем, чтоб найти виноватых...

Она открывала глаза, зажигала огонь голубой, мягко чиркая спичкой
И что то шкворчало в засаленной сковороде, вился мягкий дымок
А я все ловил ее руки глазами, и тонкие плечи ее, по привычке
А я все глядел, сквозь зеленые бездны ее и никак наглядеться не мог.