Зимний скворец

Виардо
Пышным белым покрывалом снег вчера еще лежал,
На деревьях повисал он, с крыши падал кое-как
За мороз пока  держалась эта белая краса,
А сегодня, что за жалость, вдруг растаяла зима.
За окном галдят синички, крошки хлебные клюют.
Для кота адреналинчик, за стеклом они живут.
Хвост дрожит от напряженья, птички рядом, не достать.
Ах, какое развлеченье для кота так подрожать.
Чудо черное присело, это маленький скворец,
Почему не улетел он и живет среди синиц,
Что с природою случилось, снег валит,а где-то льет.
Мой скворец не понимает, зиму рядышком живет.