О природе Человека

Нина Соколовская
             

   Под  прискучившим  покровом
   Всех  явлений   вокруг  нас
   Научись  увидеть  новым
   То,  что  виделось  не  раз.
   Научись  в  росистой  капле
   Видеть  Силу  облаков,
   Научись   в  траве  примятой
   Видеть  ход  и  мысль  следов,
   Научись  по  звонким   трелям
   Настроенье  птиц   узнать,
   По   тревожному   их   крику -
   Где   опасность   ожидать….
   Научись  в  лучах  закатных
   День   на   завтра   узнавать,
   Научись  в  любом   из   встречных
   Друга   сразу  отличать,
   Научись  в  любой  снежинке
   Видеть   Вечность    в  шести   гранях,
   Научись  в  любой  былинке
   Видеть   Сущность   Мирозданья….
   Когда   ты  в  этом  преуспеешь,
   На  поезд   к  СВЕТУ  ты  успеешь…..     2016 год