Какая долгая дорога

Леонид Нелюбов
         авторская песня

Какая долгая дорога,
Какой у жизни трудный путь.
Мне б отдохнуть совсем не много,
И счастья нового глотнуть.
 
Построил дом, построил баню,
Туда хозяйку приведу.
А утром с зорькой встану рано,
С «литовкой» в поле побреду.
 
Там на холмах так пахнет мятой,
Там красота берёз, осин.
Трава не скошена, не смята,
Над головою неба синь.
 
Расставив ноги, а руками
Возьму я острую косу.
Трава уляжется валками,
Теряя влажную росу.
 
А где-то в полдень, ближе к часу,
Вернусь к себе я в новый дом.
Хозяйка мне предложит квасу,
Стаканчик маленький с вином.
            
Глаза закрою, помечтаю,
Опять о чём-нибудь своём,
А вечерком за чашкой чаю,
Мы разговор вдвоём ведём.