Женщин сердца

Швец Дмитрий Александрович
Женщин сердца
и наивны, и кротки:
страсти в словесной
глотают обёртке;
настежь раскроют
душевные окна,
в чувственном ливне
желая измокнуть.

Пусть суждено
целоваться в зените,
вечной любви
не алкайте, не ждите;
все для повесы —
монеты в копилку,
словно для пьяни
стакан и бутылка.

Лучше легко
осушите бокалы,
чтоб в голове
отрешённой играло.
Только всего!
И улыбки пунцовой
всяких смущений
разбиты оковы.


27 января, 2016.