Молитва Аматерасу

Валерий Куско
Способна ль песнь в Небесной вышине
Вернуть из плена тьмы Аматерасу?!
Она грустит в особой тишине,
Где ветры отдыхают на террасах,

Где камни точат капли из обид,
Из слов безжалостных, коварно дерзких.
Не медли – корень общий не убит,
На сердце больно, неуютно, но не мерзко.

Расправься ветер перемен с обильем туч,
Верни глотки тепла, благословения...
Всё плодородие питает – её луч,
Без солнышка нам выпадет забвенье!

Вернись, Аматерасу, – я молю...
Пролей тепло в день хладный, непогожий!
Судьба – ты так подобна кораблю,
Без ветра нет пути, без солнца – тоже...

Вернись! Твое сиянье ждут внизу,
Вознесши руки в преданном смирении...
Вернись и высуши обильную слезу,
Пусть твой огонь не служит для сожжения.

Вернись, да не пребудет вечный Зов –
В пустыне к заколдованному часу...
Вернись волшебной искрою стихов!
Вернись, вернись, вернись, Аматерасу!

Росточку риса память возврати тепла,
Он окунется в дни – где сакура цвела..!