Басенки 2016-1

Андрей Анатольевич Калинин
(микробасни из названия и морали, дополняющих друг друга)

ИСКУССТВО НЕДОСКАЗАНИЯ
Кружева неоконченных фраз
Для борьбы за Парнас – в самый раз!

ДИПЛОМАТИЯ
- How do you do! Как в Аду?
- Как в Раю! How are you?

ЧУДОВИЩЕ!
Самокритик, образ свой любя,
В микроскоп рассматривал себя…

МИРОВАЯ СЛАВА
Нетленным века проживает порой
Большого-большого скандала герой

СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА
От победы к победе
Всё никак не доедем

ГРАММАТИКА ПАРЛАМЕНТАРИЗМА
Ударные – гласные
Безударные – согласные

ЗАПЯТАЯ ПРАВОСУДИЯ
Расхитителя казны
миловать нельзя казнить

ЛИБЕРАЛКАНАЛ
И день, и ночь, как из ведра,
Льёт Дождь не по погоде.
Прочистить водосток пора,
Да руки не доходят

ГРУППА ПОДДЕРЖКИ
опаснее нету
тупого клеврета

ФАСТФУД-2
вместо сникерсов и попкорна мы
гамбур-чизбургеры жрём по-чёрному

ДЕПРИВАТИЗАЦИЯ
Для смотрителя общака
разница невелика

«ЕРШОВКА»
Разбавляя водкой пиво,
Добавляешь позитива

НЕАЙС-РЫБА
«охлаждённая кета» -
«отморозка» ещё та!

РИТЕЙЛ по-русски
Не состоятельных людей
Реально сделает бедней

ПАЛ
Так в трёх буквах зовут
«управляемый бунт»

(январь 2016)