Не носи, душа, обручальных колец...

Вероника Долина
Не носи, душа, обручальных колец.
Это просто скучно.
Не проси, душа, перьев синих птиц ,
Молодой истомы.
Не зови мужчин " подойди, подлец".
Не проси, не нужно .
Ничего не даст. Подойдет и пнет.
Только гематомы.

Не носи, душа, невесомых шуб,
Дорогих накидок.
Примеряй, душа, ароматный хмель ,
Запах кофе даже.
Не ходи , душа, в незнакомый клуб,
Там картины пыток.
Посмотри, какая везде метель,
Всюду распродажи.

Не носи, душа, черный цвет шанель,
Золотые пленки.
Не мечись , душа, меж своих детей.
Там четыре тома.
Доставай домашнее, всю фланель,
Старые пеленки.
Приготовься, с неба жди новостей.
Будто из роддома.