Барбарис

Эдуард Оксин 2
Люблю конфеты "Барбарис",-
Наверно в детстве я завис.
Блаженство, радость и покой,
Когда комочек за щекой.
Стоит январь или апрель,
С утра кладу в рот карамель.
Я от кондитерских даров,
Останусь точно без зубов.
На днях спросил сосед-Борис:
А что такое - барбарис?
Что это за продукт такой?
А я, увы, не в зуб ногой.
И вот попал я в дивный сад.
На редкий куст упал мой взгляд.
Стоит, чтоб каждый видеть мог,
Полувечнозелёный сада - "бог"!
Мерцает из его глубин
Овально-ягодный рубин,
Как буд-то куст тот из огней,
Или из россыпи камней.
На куст смотрел я битый час
И оторвать не смея глаз...
Ну вот, и понял я теперь
За что люблю так карамель.