Мой любимый внук

Юрченко Олег
Вот он, мой любимый внук!
Ум взволновано твердит.
 Учащенный сердца стук,
В ритме с мыслями стучит.
Дочери моей ребенок,
А зовут его Мышонок
Или просто внучек Миша.
Я люблю его с пеленок
Шепотом скажу, потише
ЧтобЫ только он не слышал.
Не то, боюсь,  зазнается,
Ах,  как он заливается!
Люблю, когда он весел
Звенит не смех, а хохот,
В квартире сутки грохот.
Когда животик не болит
И по ночам он крепко спит.
Бывает всё не очень гладко,
Когда растут ребятки.
То вдруг запор, а то понос,
А то захлюпал что-то нос.
Капризов детских многовато.
Природа, что ли, виновата.
Да он большой уже у нас,
веселый бойкий мальчуган.
С утра урок нам преподаст,
Чем пахнет детский «ураган».
Ну, весь моя порода.
Уже четыре года!
Загадку племени детей,
Попробуй сразу одолей.
Их баба с дедом понимают.
Да что-то долго вспоминают.
А мама с папой на работе,
Нехватка садиков сказалась,
И старикам теперь забота.
Растет мой внук,  растет,
С него веселье так и прёт,
Вот только грустно старикам,
Что воз проблем и ныне там.
Всю жизнь боролись и сражались,
Да так все «с носом» и остались.
Мечтали - дети поживут
За наш бесценный тяжкий труд.
Нас просят снова потерпеть.
Или «Дубинушку» запеть?