На белый лист мне суждено излить

Елена Киянка
На белый лист мне суждено излить
Любви небесной чистое дыханье,
Чтоб отточить звучание молчанья
До остроты способной ложь сразить.

Слова приобретают свойства света,
Назначенного души воскрешать.
Величие умения прощать
В сказаниях грядущего воспето.

Мечта воздвигла в Беспредельность мост
Из размышлений о Всеобщем благе,
И сердце следует велению отваги
Среди смятений, горестей и гроз,

Их превращая в вехи восхожденья.