На ветке зелёной...

Ерохин Михаил
На ветке зелёной
Чёрный скворец.
Едва оперённый
Кроха птенец.
Он дальние страны
Не видел пока.
Как рваные раны
Над ним облака.
Он смотрит на них
И не ведает зла,
Ведь зло – это штрих
На картине добра.
Он вырастет вскоре,
И первый полёт
И радость и горе
Ему принесёт.
Откроет он только,
Что в мире большом
Совсем ненадолго
Быть малышом.
И кончится детство,
Как ночь настаёт.
Куда же тут деться,
Ведь жизнь – это взлёт!