День затянулся пеленою...

Ерохин Михаил
День затянулся пеленою
Безрадостных тягучих дел.
На лицах прежней пестротою
Горит огонь погасших тем.
Что впереди, какие дали
Огонь нам озаряет тот?
Что нового мы миру дали,
И что он нам взамен даёт?
Зачем нужны ему такими,
Какими сам он сделал нас –
Слова твердящими – немыми,
Всё видящими, но без глаз...