Пустыня

Валентина Объедкова Кузина
Бытие 2:16
Исход 16 гл.
Числа гл-вы 16; 21-25

Гора Синай, а не Парнас…
Пустыня… Манна… Медный змей…
О, Боже! Это же о нас!
Как можно описать точней?!

Ты Древо Жизни людям дал,
А нам – познанья подавай.
Ты манной с неба осыпал,
А мы пекли свой «каравай».
Велел не оскверняться нам,
Поклоны идолам не бить.
А мы – к гадалкам, колдунам,
Нам в нашем счастье бы пожить.
Через пустыню в Рай ведёшь –
Пустыней не хотим идти.
Раз лука, мяса не даёшь,
То нам с Тобой не по пути.
Нам яств и зрелищ подавай,
А Ты – опять Свой Хлеб с небес,
Нет, будем есть свой «каравай»,
Твои слова нам – тёмный лес!

Жизнь моя – пустыня,
Пекло, миражи…
Господи, к Оазису
Путь мне укажи!

    12.08.2006