Чем я хуже других, чем он лучше меня...

Ерохин Михаил
Чем я хуже других, чем он лучше меня?
У меня и друзья, золотая родня...
У него – ничего, кроме книг, паутин,
Я живу, как в раю – он же вечно один.
Я могу заиметь всё, что будет угодно –
С неба звёзды, в довесок Луну.
Но в глазах его свет и такая свобода,
На которую не потяну...