Небо Севера

Светлана Гольдман
Долгие девять жизней (не только эту одну)
жду тебя. Ты приходишь, но не сначала.
Ты приходишь, когда города мои быстро идут ко дну,
когда от горючих слёз земля просоленной стала.

Когда под моим окном садятся играть сверчки,
и из нерождённых снов паук плетёт кружева,
ты счастьем, макнутым в мёд, кормишь меня с руки,
и новых моих стихов мне шепчешь слова.

А после... Важно одно: как жарко во мне горишь,
как сладко и тяжело течёшь по мне сургучом.
И всё, о чём ты молчишь, и всё, о чём говоришь,
я не расскажу другим. Другие тут ни при чём.

Уйдёшь в предрассветный час, когда, наконец, усну.
И там, где ты без меня, просоленным станет лёд,
и все твои города так быстро пойдут ко дну...
Я вижу во сне весну. Я верю, она придёт.

И я приду вслед за ней, чтобы тебе сказать:
девятая жизнь на исходе. Пора домой.
Сказав, подумаю снова: ох, как же твои глаза
похожи на небо Севера,
милый мой...

 *Песня "Девять жизней" на эти стихи Татьяны Красовской, смотреть и слушать Ютуб, ВК, фб авторов.