Мерилом был чужой аршин

Наталья Эрбес
Мерилом был чужой аршин.
Был дух стреножен -
не мог подняться до вершин,
жил у подножий.

Но кто из нас не уповал
на божью милость…
Однажды с дальних горних скал
любовь спустилась.

Дух вместе с нею воспарил
над темной бездной.
И снова горд и полон сил,
В нем жизнь воскресла.