Второй маме

Елена Тарасова Райн
написано к 70 летнему юбилею Поляковой Л.П
преподавателя русского языка и литературы, моей соседки,
чьим материнским молоком была вскормлена новорождённая Леночка.

из жизни и воспоминаний,

Я не звала вас - Лидией Петровной
Вы для меня соседка тётя Лида
Я на глазах росла девчонкой несмышлёной
В ваш дом входя, как дочкой наречённой.

Мы по соседству жили дружно
Сосед д.Володя поможет если нужно...
Сын Саша - друг. Соратник и тихоня
С сестрою Ольгой убегали,он искал за домом.

Прошли года, а запах пирожков
с морковью, по соседству вспоминаю,
что стол накрыт, ужин готов,
я тут как тут, к т.Лиде забегаю .

Всегда накормит бедное дитя,
В том, доме хлеба всем хватает.
Гостеприимная хозяйка спросит
как дела? и как всегда дитя похвалит.

Стопы тетрадок на столе лежат и,
Ждут оценок за ошибки в русском.
Вокруг царит любовь и благодать
Уют и детский смех в нагрузку.

Опять летят года и мы уже не дети,
Но вспоминается всегда, та женщина,
Прекрасная на свете, что тётей Лидой
Остаётся навсегда в душе ребёнка.

Вы помните меня!? и я, вас помню!!!
Хотя с тех пор уж 40 лет прошло.
С какой сердечностью, с любовью
Дарили ВЫ, своё соседское тепло.

Спасибо вам, родная тётя Лида
Какой пример вы подавали мне
Я помню вас и не забыла,
Рисуя ваш портрет во сне.

Здоровья, сил и долголетия
Желаю Вам от сердца своего.
Пусть ЮБИЛЕЙ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
отметить предстоит ЕЩЁ!!!

Дай Бог, чтоб сил у вас хватило,
На все года, на все лета ...
И строчки новые, что вдохновили
ВАС НЕ ПОКИНУТ НИКОГДА!!!

всегда ваша Лена Тарасова

в день рождения 23 января 2016г.