Город

Серафима 4
Посмотри с высоты
на город ночной,
притихший.
В небе сером, застывшим
нет ни одной звезды,
даже сгоревшей.

в доли секунды
чёрно-серые тучи,
комками
разной плотности,
хваткой паучьей
нависли над нами.

Циклон, говорят, висячий
настиг наш город,
такой сияющий
огнями в ночи.
Душно, не спится,
даже собакам бродячим

жарко и грустно:
где бы уткнуться носом
под серым
как грифель небом,
лизнуть водички
шершавым сухим языком.

Неуютно тебе
в пустом пространстве стен,
как будто все страхи
слились
в одну мигрень.
Выйди тогда на крышу,
смотри подольше
на город притихший,
такой сияющий
огнями в ночи.

Он успокоит, обнимет
тебя за плечи
и скажет: "Прости
за тучи
с комками ваты,
за этот циклон висячий,
за телефонные
без ответа звонки."