Мороз

Татьяна Курманаевская
Рисует узоры на стеклах мороз,
безжалостно щеки нам щиплет и нос,
по городу носится северный ветер,
и в школы не ходят довольные дети,
деревья промерзли до самых корней –
мороз с каждым днем все сильней и сильней
и прочь не уходит, стоит у порога,
а я привыкаю к нему понемногу.

27.01.2016 (на злобу дня)