Сон под дых

Нина Тремаскина
 На конкурс пародий  для ТМ "Гуси-лебеди"

Ночь коротка  -солдаты мигом встали
Срывая башни с крыш полуживых.
Глаза сержанта из холодной стали
Играя, полоснули сон под дых.

Комбат к ученьям перешёл с охотой
В волненьи необученных стрелков–
И вздрагивала тёплая пехота
Мечтая помочиться у кустов.