Ночная птица

Андрей Опалев
Мир засыпал, окутывая мраком,
Скрывая всё кралась над миром Ночь.
Мир засыпал, не ведая ни страха,
Ни радости, ни боли, ни тревог.
И людям снились сны -
Хорошие и добрые и разные,
И пробужденья ждал он как весны,
Чтобы поверить вновь, что есть на свете счастье и любовь.
Мир спал, никто не знал что в это время,
Над миром птица пролетела.
Ночная птица, черная как ночь.
А ночь, как соучастник и свидетель,
Того, что птица на земле творила,
Недобрые дела,
Молчала. Ничего не говорила.
А птица на землю бросалась и тогда
Земля стонала, миллионы градусов тепла
Сжигали всё дотла, а птица улетала.
Никто не проснулся и не шевельнулся
В теплой постели своей.
Да и кому какое дело, что где-то птица пролетела,
Посеяв смерть и разрушенья.
И надо ли просить прощенье, что
Так случилось и получилось -
Был город, города уж нет.
Весь в том секрет,
Что чёрная птица не была птицей ночной.
Когда загорелась, разверзлась земля,
Над миром летел бомбардировщик ночной.


--АО