В комнате бегония цветет

Юрий Астахов
За окном снега, на стеклах иней.
В комнате бегония цветет.
Воздух в эту пору синий - синий.
И природа пробуждения ждет.
Март в Сибирь крадется тихо - тихо.
С крыш слетает робкая капель.
Бодрый писк синицы, пережившей лихо,
Прогоняет стылую метель.

    27.01.2016 год