взял за руку друг

София Рыжкова
взял за руку друг,
с глаз стер слезу.
"холод всех вьюг
 за тебя снесу!".
помнит о мне
милый мой друг.
верный и добрый,
заботливый.
нежность, тепло
родных его рук
в памяти
стали мелодией.
как же ты сам?
как живешь, скажи?
я не была сурова?
-мы друг для друга -
не миражи.
может, любить нам ново.

взял за руку друг...
не молчи, прошу!
зыбкое стало близким.
я никуда тебя не отпущу!
можно с тобой пожениться?