Сон малиновый

Галина Расторгуева
Сон малиновый сладким туманом
Все заботы дневные укрыл,
Безобидно - волшебным обманом
Снова в детство меня возвратил.

Там опушка июлем согрета,
Бор сосновый стеной в небеса.
Там малиновкой яркое лето
Звонко пело на все голоса.

Медоносный ковёр иван - чая
Расстилался в лесной стороне,
Песню лета на крыльях качая,
Звон малиновый плыл в вышине.

Сладким жаром пылала малина,
Каждой веткой к себе приглашала,
Чудо - ягода цвета рубина
Ароматами лета дышала.

В сердце лёгкая светлая радость!
Я, на цыпочки встав, потянулась,
Сорвала эту сочную сладость,
Пригубила её и ...проснулась.

В мир волшебный захлопнулась дверца,
Только память сюжет сохранила:
Я во сне, по велению сердца,
На полянке у детства гостила.

Растворила сонливую вялость
В чашке кофе.Надёжное средство!
А в душе сладкой нотой осталось
Послевкусие летнего детства!


                27.01.2016 г.