Песенка про дочки-матери

Серж Курчинский
24.01.2014

Вот и все
Стали дни солнечными
Вот и выросли
Друзья и приятели
И закончились
Казаки-разбойники
Начались теперь
Дочки-матери

И года в календарь
Я не меряю
И не высыпаюсь я
Досыта
Но наследная кавалерия
Коридоры меряет
Своим топотом

Вот и все
Стали ночи теплыми
Вот и некогда
Думать лишнее
Дочки-матери
Дело хлопотное
Это знаешь ли это видишь ли

И не надо теорию
В практику
И не надо практику
В лекции
Дочки-матери это тактика
И стратегия
На примерчиках

Я целую вам ручки с ножками
И бывает что я вас шлепаю
И надеюсь что осторожно
Потому что взахлеб люблю

И растут мои ненаглядные
Папимамины копии
И чем дальше тем самостоятельней
Запоминать только успевай

Засыпают в кроватках девочки
Я не знаю как будет правильно
Казаки-разбойники тише вы
Дочки-матери еще не выросли

А потом по другому будет все
Кавалеры будут сопливые
И сирень поутру распустится
А родители ворчливые

Будет втихаря будет шепотом
И на свидания и досвидания
Дочки-матери казаки-разбойники
Вы меня однажды спросите
Чем от мая апрель отличается

(2016-2017)