Хогвартс

Мизерный Игорь
Дети живут и мечтают о том,
Что прилетит к ним пернатый с письмом.
В клюве его заберут приглашенье-
В замке волшебном пройти обученье.

Там, где русалки живут под водой,
Там, где директор с седой бородой;
Там, где кентавры в лесных очертаньях
Ветра британского слышат дыханье.

Сразу захочется всем на обед,
Эльфами поданный пиршества свет.
Ну а потом забираться на башню,
Факелом тьму разгоняя бесстрашно.

Комнаты тайной зайдя за порог,
Утром проснуться на первый урок.
Лестницы, вновь поменяв направленье,
Перенесут нас на зельеваренье.

Дети мечтают и видят во снах
Сказки, несущие радость и страх.
Палочкой воздух они рассекают
И заклинаньем врагов побеждают.