пора по домам

Монастырский Валентин Алексеевич
Ночь тиха, бутоны розы источают аромат.
Мы вдвоем глядим на звёзды, комары слегка жужжат.

Где-то в ветвях вишни шорох, вдруг затих и мы молчим.
А потом, тихонько очень, раздаётся птичий писк.

Мы молчим. Сильней и громче - это песня соловья!
Как удачно получилось - не спугнули, что ж тогда?

А теперь, то вверх, то ниже песня звонкая звучит.
Видит нас, но не боится, что под веткой мы сидим.

Ох, какие он коленца выдаёт, да, петь мастак!
И всё это посвящает он подруге - верный знак.

Мы не будем разлучать их, ведь она к нему летит
И наслушавшись, под утро, вместе с ним и улетит.

Только мы, ту песнь, послушав, разойдёмся по домам.
Нас родители ругают, когда бродим по ночам.