Потому что полна она мудростью

Хельга Ястреб
Осень ранняя - многограннее,
Осень поздняя - увядание .
В осень раннюю мы желаннее,
В осень позднюю в опоздании .
Осень ранняя, словно птица -
Ранним утром к нам мчится .
Осень поздняя - расставание, -
Сожаление и прощание .
Осень ранняя вся игривая,
Осень поздняя - сварливая,
Но в осенний день : в поздний час всегда,
Жду я встречи с далёкой юностью,
Потому что полна она мудростью .