По проволоке времени...

Сергей Ёжкин
По проволоке времени
Мы медленно идём...
Мы в этом мире временно —
Пройдём и пропадём.

И всё ж мы продвигаемся
Неведомо куда.
Хотя и прогибаемся,
От тяжкого труда.

Но мы идём, качаемся,
Непрочен каждый шаг.
За пустоту хватаемся,
Как за последний шанс...

Всегда под гнётом бремени,
У вечности рабы —
По проволоке времени,
По лезвию судьбы...