Жизнь проходила в суете

Жизнерадостная Хильда
                "Мело, мело по всей земле"
                Б. Пастернак


Жизнь проходила в суете,
И то и дело
Вода кипела на плите,
Вода кипела.

И выпадали из кулька
Пельмени в воду,
И ныли шея и рука,
На непогоду.

А где-то, выше этажом,
Кровать скрипела,
И ухмыляясь за окном
Луна висела.

Внизу стучали каблучки,
Скрипели двери,
И уходили старички,
Свой век отмерив.

А на площадке поутру
Кричали дети,
И брёл котяра по двору
Кусты пометить.

И падали два алкаша
В траву у дома,
И зря их ждали кореша
У гастронома.

И тихо бредила страна
В тисках наркоза,
И не хотела выходить
Из коматоза.