Пессимистическое

Аделина1
Всё не так хорошо, как кажется,
И не очень легко, как хочется,
За грехи всё равно накажется,
Может быть добро не воротится.

Утекает время по капельке,
Водоём каков - неизвестно нам,
А родник оказался маленьким,
Закругляется счёт жизни годам.