Не буду я судьбу гневить...

Гуськова Надежда Витальевна
Не буду я судьбу гневит
И обижаться на неё,
Что, мол, мне нечего носить
И в дырках нижнее бельё.
Что не была я там и там,
Что не видала я морей,
Что я бродила по холмам
Души израненной моей.
Что, мол, огня мне не разжечь,
Что отсырели спички все,
Что жизнь вокруг такая жесть,
Идёт себе "навеселе".
И вместе с ней шагаю я,
Дымя затушенным костром,
Но всё же ты судьба моя
Смахнёшь мне слёзы рукавом.
И посоветуешь - поспи,
Ведь утро всё же мудреней, -
Тебя избавит от тоски,
За ночь забудешь ты о ней.
Но буду утром хохотать,
Дым сигаретный выпуская, -
Кого-то буду обвинять,
Что проскочила мимо рая...