В далёкой стране

Алена Рябинина
 В далёкой, далёкой стране,
 Сегодня приснившейся мне,
 Синели во ржи васильки
 И птиц я кормила с руки.

 За полем шумел старый лес,
 Таинственных полный чудес.
 В него я вошла босиком
 В руке с васильковым венком.

 На тропке чуть зримы следы,
 Вдали льются звуки воды.
 И чувствую, как наяву,
 Губами малину я рву.

 Спускаюсь по тропке к реке,
 Деревня видна вдалеке.
 Глазами хочу отыскать,
 Где жили отец мой и мать.

 Черёмуха, сад и скамья,
 На ней мой братишка и я.
 Будил на заре нас петух
 И в доме царил хлебный дух!

 В далёкой, далёкой стране,
 Сегодня приснившейся мне.
 Где иволга грустно поёт,
 Осталось там сердце моё.