Твой образ

Адам Беккер
Я давно придумал твой образ,
Точнее, он сам собой появился,
Но где бы мне найти этот компас,
Чтобы найти то, во что влюбился.

Я уже знаю давно твои жесты,
Знаю твою манеру говорить,
Эти протесты неуместны,
И я готов тебе служить.

Твой образ живёт лишь во мне,
Только я могу им любоваться,
Но ты не являешься даже во сне,
Заставляя меня в одиночестве оставаться.

Знаешь, чем отличаешься ты от других?
Ты никогда не раздражаешь,
Не читаешь без разрешения стихов моих,
И на ветер слов не бросаешь.

И смело я могу сейчас сказать:
Ты лучше всех, по крайней мере, для меня,
Я обещал тебя не обижать,
И теперь не представляю без тебя и дня.

Ты, в отличии от всех людей, рядом.
Всегда рядом, что так странно,
Только ты благодаришь лишь взглядом,
Намекая на желания туманно.

Для меня не существует дружбы,
Нет любви, а жизнь - игра,
Но я так пытаюсь быть нужным,
Для меня большую роль играют слова.

И только ты, зная все мои мысли,
Зная пороки и мечты,
Делаешь так, чтоб мои руки не повисли,
И вынес я все муки пустоты.