don t smoking, please

Даря Сакаулова
Она курит взатяг по одной, дни разлагаются в гладь.
Внутри поселился покой, мысли канули в падь.
Сигарета как Бродский Дантес, она жаждет как все тепла.
Этот холод чёртовый бес, не доползти до угла.
Эта девочка больше не верит, её накормили былью.
Она суши вовсе не видит, сказки покрылись пылью.
Зимы уносят души, гололёдом путая ноги.
Её минус на градусах душит, слова превращаются в слоги.
Мне её жаль, но помочь я ничем не смогу.
Вырвали с сердца деталь, если только отдать свою.
Все праздники давно прошли, в подарках такой не нашлось.
Остаётся скуривать вернисажи, и вместе с ними злость.
Только волшебных нет, это чувство останется при тебе.
Она курирует каждый свой след, и память как местный склеп.
К ней заглядывает зимний ветер, открывает дверь и шанс.
Каждый третий вяжет жизненный свитер, свой она сигаретой прожгла, похоже на сглаз.
С этих пор всё что дымится, она обходить обязалась.
С этих пор ей пришлось смириться и полюбить зиму. Хотя бы самую малость.