Этот город не выносит приговор

Татьяна Комиссарова
Этот город не выносит приговор,
Не рядит, не попрекает, а хранит.   
Дом кирпичный, штукатурка, пыльный двор
Лучше память сберегают, чем гранит.

Повторений не боится старый клён,
Цели нет у опадающей листвы,
Выгорает голубиный неба лён,
По-над городом раскинувший цветы. 

Всё быстрей, быстрей денёчки потекли,
Тянет лестницу веревочную ввысь.
Там качелями маячит птичий клин, -
Если смелый, подтянись-ка и садись.

Приподнявшись над темнеющей землёй,
Оглянись, почуяв медленную дрожь:
Этот город не прощается с тобой.
Умираешь, умираешь – не умрёшь.