Новая встреча

Володя Сивцов 2
  1.    Разогнали ветра бледно-алые
        Облака, равнодушные к ним.
        Я беру твои руки усталые -
        Их теплом согреваю своим.
           Уж разлуки прошли неизбежные.
           Мы наплакались вдоволь от них.
           И чуть дремлют мои безмятежные
           Поцелуи на пальцах твоих.
 
  2.    Может кто-то когда-то спохватится
        И на тусклое тело холста
        Нанесёт тебя в ситцевом платьице
        С чуть заметной морщинкой у рта.
           Может сам я и буду отчаянно
           В краски лета подмешивать кровь.
           Отчего же мы зло и нечаянно
           На свою ополчались любовь?
 
  3.    Видит Бог, вспоминать мне не хочется
        Горечь попусту прожитых дней;
        Моё сердце, как прежде, уносится
        В высоту от улыбки твоей.
            Вот и листья уж зАнялись танцами,
            Нас оставив на время одних.
            И ты ловишь холодными пальцами
            Теплоту поцелуев моих.
                ...