свинец над Москвой будто купол

Домино Нмл
свинец над Москвой -  будто купол.
так было тогда, в сорок третьем.
сжигают пачками трупы.
на похоронки никто не ответил.
тощие псы в подворотнях.
все слезы впитала подушка.
район весь в дыму:  здесь копотня.
и гордость больше не нужна.
гиеной мечусь я в пепле,
вгрызаясь в тухлое мясо.
скрываюсь в тени: чуть помедли -
борьба моя станет напрасна.
мухи жируют:  так было,
но есть и сейчас. незадача.
все раны  замазаны илом:
нельзя мне терпеть неудачи.
шеф меня будто покинул.
я вою, скулю под мостами.
скорее всего, я здесь сгину
 и легче, чем было -  не станет.
а может, закалка морозом 
пойдёт мне не пользу в дальнейшем.
но трупные пятна на коже
не станут уж мехом нежнейшим.
мой дух -  как сталь окрепчает.
цинизм и злость вырастут в разы.
от боли я не залаю,
склонившись над унитазом.
холод и пепел на сердце.
угрюмо живу в заточении.
седина на висках солью с перцем
заставит отбросить сомненья.
 30.08.2008