Сирокко

Серафима 4
Сирокко не ветер, покрывший долины,
стоячая туча невидимой пыли.
Здесь в мареве люди, деревья и звери
брошены гибнуть как рыбы на мели.

Здесь воздух жарой скребётся по лицам,
разгул комаров по ночам вереницей,
туман целый день, занавесивший солнце,
мечта отдохнуть от наплыва бессонниц.

Бросает Сахара чрез горы приветы
и листья свернулись кулёчком, конвертом.
На тысячу вёрст растянуты горы,
но тянет её к Средиземному морю.

Не может Сахара воды здесь напиться,
застряла в горах её колесница.
Сирокко не ветер, покрывший долины,
стоячая туча в небесной пучине.

           Алжир.1984г.   фото автора