Девчонка

Володя Сивцов 2
   1      Опять звонок, очнувшись поневоле,
          Устроил перерывчик небольшой.
          И ты идёшь по коридору школы-
          Красивая улыбкой и душой.
                Блестят в толпе лукавые глазёнки,
                И я, на них молясь, пытаюсь жить.
                Ведь в мире нет другой такой девчонки,
                С которой так хотелось бы дружить.
 
   2.      Я на мечтах своих замешан круто,
           Но видно так заложено в судьбе,
           Чтоб каждый раз завидовать кому-то
           И никогда не нравиться тебе.
                А ты проводишь жизнь свою в сторонке,
                Не ведая, как трудно мне забыть
                Весёлой удивительной девчонки,
                С какой бы так хотелось рядом быть.
 
   3.       Я столько нежных слов держу в запасе,
            Да жаль, они не тянут на успех.
            Ты лучшая из всех девчонок в классе!
            И, может, даже в школе лучше всех!          
                Куда уж мне в твои друзья стремиться.
                Звенит звонок, зовя обратно в класс.
                И ты уходишь, чтоб ночами сниться
                Улыбчивым теплом красивых глаз.
                ...