душою наружу

Никанор Алексеев
Вскрываюсь.
Нет,не вены,душою наружу,
Пока Весна гордо шагает по лужам.
Я не ей,а тобою простужен.
Но боюсь,для тебя я никто
И больше не нужен.

Введи что-нибудь под кожу,
Чтобы в тебе не умер художник,
Чтобы жил и прекрасный поэт
Даже несколько сотен лет.

А ветер вновь обнимает за горло,
Душит и давит.
Довольно!
Я давно любовью здоров,
Я давно нашёл свою пристань,свой кров.
Мне от холода вовсе не больно.

А Весна в который раз наводит тоску.
Она до жути скупа на яркие краски
И надевает лживые маски,
От которых бросает в дрожь.
Мол,не прикасайся к ней,не трожь,
Не вытаскивай из ножен нож.
Люби её такой,
Неприступной,серой,чужой,
Не надейся,не станет другой.

А это,позвольте представить,
Подруга Весны - Одиночество.
Она нам не помешает,
Только налейте ей чай
И слушайте её пророчество.

Чувствуете? Мороз по коже,
Всё холоднее в душе
И похоже,
Ты станешь роднее весне.

Спи сутками.
Кутайся в плед.
Для людей без рассудка
Счёта времени нет.

Я хотел бы остаться с тобой тет-а-тет.
Поговорить по душам,
Пока меня ветер душит,
Пока Царевна-Весна гордо шагает по лужам.