И опять пойдут навстречу - не те

Татьяна Вендер
Что ты ищешь в глубине моих глаз?
Что пытаешься прочесть между строк?
То ли просьбу - то ли строгий приказ?
То ли радость - то ли горький урок?

То ли счастье - то ли злую беду?
Отвечай скорей - прошу - не молчи,
А не то я просто мимо пройду -
И растаю в наступившей ночи.

И не станет никого - в темноте
И разрушится внезапная связь,
И опять пойдут навстречу - не те,
Наступая на замёрзшую грязь.