Забери меня, забери...

Анатолий Решетников 3
Забери меня, забери
Забери, капитан, до Казани.
Нет билетов, вот наказанье,
А я должен там быть до зари.
Посади в Метеор посади,
Кто проверит в море билеты?
Не трамвай – контролёров нету...
Вот посадишь – и всё позади.
Зебери, брось валять фасон,
Мне у кассы в порту сказали
Здесь же близко совсем до Казани-
Пару пристаней и затон.
Забери, не гони волну,
Не на отдых мне, на работу,
Надо ехать, хоть не охота,
Ну найди хоть скамью одну.
А когда не найдешь скамью,
Мне кассирши в порту доказали
Можно так на ногах до Казани!
И не надо – я постою.
Забери меня, забери,
Забери из бурлящего порта,
Где буксиры гудят так гордо,
Как разбуженные глухари…
Забери меня, забери!
6.9.1992г.