Уральский говорок

Анатолий Решетников 3
Здравствуйте любезная землячка!
Никогда бы вас я не узнал.
Стоило начаться разговору-
Понял я – передо мной Урал.
Вы с Урала, да и я с Урала
И уже нас этот факт роднит.
Где бы нас по свету не бросало
Каждый по родной земле грустит.
Жизнь с меня провинцию стирала
Так и не могла совсем стереть,
На две трети всё во мне с Урала,
Остального – только одна треть.
Свой давно в Москве я, свой в Поволжье
Встретит как родного и Восток,
Но наверно, так уж я устроен-
Там родней, где жизненный исток.
Можно восхищаться милым кроем,
Посвятить ему хоть тыщу строк,
Только я невольно замолкаю
Слушая землячкин ГОВОРОК.
16.9. 1992г.