в руки твои янтарными каплями просочиться хочу чер

Домино Нмл
в руки твои янтарными каплями
просочиться хочу через песок времени.
все пароли и явки давно уже названы.
петли смазаны, и замки все проверены.

вновь в стекло упираюсь вспотевшей ладонью
ища тебя тщетно средь толпы неслучайных.
время выйдет и, может, ты будешь со мною.
но пока я тоскую, скулю, провожаю.

не лови ты мой взгляд -  ошибешься минутами. вроде бы и с тобой, но как будто не вовремя.
линии судеб у нас -  безнадежно погнутые.
лица в фотоальбомах под порядковым номером.

мечусь в Москве без тебя зверем раненным.
но ведь знаю – пустое. поменять я в не силах.
обстоятельства наши приторно-странные.
я психую, крича -  покидаю квартиру.

бреду меж домов и грызу сигарету.
мечтаю тихонько: вот встреча внезапная…
упасть сквозь пространство
                хвостатой кометой
                у твоих ног
                янтарными каплями.

11.09.2008