Трещит бюджет России

Владимир Макатурин
Трещит бюджет России,
Но это не беда!
Найдут где сэкономить,
Пожалуй, без труда!

На стариках и детях –
Самый верный путь!
Они и без поддержки 
Протянут как-нибудь!

Урежут ещё льготы
Нашим ветеранам!
И обоснуют это
Ложью и обманом!

Мол, кризис и инфляция,
Сегодня не до вас!
Поэтому, не ждите
Помощи от нас!

Врачам и педагогам
Скажут потерпеть!
На мизерной зарплате
Вам надо посидеть!

Забудьте про надбавки
И премии, друзья!
Мы их «оптимизируем»,
Конечно же, не зря!

Достойные зарплаты –
Правительству нужны!
И депутаты тоже –
Больше вас важны!

Они переживают,
Ночами плохо спят!
Да в ресторанах, клубах –
Долго всё сидят!

А это – сплошь расходы,
Здоровье на износ!
От этого – болезни,
Рвота и понос!

Поэтому, народ,
Не верьте в чудеса!
Затянут вам потуже
Скоро пояса!

28.01.2016.

Как комментарий к статье "На ком сэкономят? Регионы урезают расходы за счёт самых незащищённых" в Аргументах и фактах